VICENZA - La quinta tappa della tournée nazionale di “Platea Cibis”, la kermesse dedicata alla cucina popolare e di strada, arriva a Vicenza, in viale Roma, con lo scopo di riempire la città di profumi e colori, da venerdì 6 maggio a domenica 8 (orario 10-24, ovviamente ingresso gratuito). La manifestazione itinerante presenta oltre 30 stand di specialità italiane e internazionali, di scoprire e soprattutto gustare il meglio dello street food e della cucina popolare: dalle seadas ai cannoli siciliani, dai churros al pistacchio di Bronte, passando per il panino col lampredotto e il kürtőskalács, solo per citarne alcuni. I visitatori potranno sentirsi in Ungheria, ma anche in Sicilia, pranzare in Toscana e cenare in Campania, Sardegna e così via, attraverso un viaggio di sapori no-stop in grado di accontentare anche i palati più esigenti.
Ciò che caratterizza tutte le tappe di Platea Cibis, spiega l'organizzazione in una nota, sono cibi che hanno un occhio di riguardo per il rispetto delle tipicità territoriali e dell'etica di produzione, così come l’opportunità per i presenti di confrontarsi direttamente coi produttori e ascoltare i loro consigli e (quasi) tutti i loro segreti.