Dedicato al Centenario della Grande Guerra il menù della cena

Martedì 22 Luglio 2014
BASSANO - (R.F.) Sarà dedicato al Centenario della Grande Guerra il menù della cena di gala sul Ponte degli Alpini che si tiene questa sera. E il ricavato sarà destinato al consistente intervento di consolidamento del simbolo bassanese. Il gruppo ristoratori di Confcommercio Bassano ha pensato di dedicare all'operazione di sistemazione del celebre manufatto palladiano l'annuale appuntamento. «L'occasione nasce dal compleanno della città, ma è un momento per rafforzare il senso di appartenenza alla comunità - ricorda Sergio Dussin, presidente del ristoratori - Quest'anno, abbiamo pensato ad un menù che renda omaggio ai 100 anni dalla Grande Guerra. Abbiamo quindi previsto una sequenza di portate che prendono spunto dalla tradizione culinaria dei Paesi coinvolti nel conflitto. Saranno serviti una versione militare-celebrativa della pasta e fagioli con code di scampi, presentata all'interno di una gavetta, gulasch di manzo in gelatina in onore della cucina austroungarica, strudel di mele salato con speck tirolese, la quiche di porcini su fonduta di formaggio San Rocco e pancetta, il risotto alle quaglie e bisi di Borso, la tagliata d'anatra su patate olandesi e finferli e per dessert il braulin (dolce americano) con crema inglese e gelato ai mirtilli. La serata avrà inizio alle 20 con l'aperitivo nella suggestiva balconata di Palazzo Sturm, per poi proseguire sul Ponte degli Alpini. In caso di maltempo si svolgerà all'interno di palazzo Bonaguro.